RSS

Украинские новости

Протестующие армяне – рупору Кремля: «Россия 24, иди в ж*пу!» (ФОТО)

  •      8

На акции протеста в Ереване митингующие показали свое отношение к кремлевской пропаганде.

Журналист Петр Шуклинов опубликовал на своей странице в Facebook фото, на котором протестующие стоят за спиной журналистки российского пропагандистского канала с плакатами «Россия 24, иди в ж*пу!», пишет Укринформ.

Напомним, с 19 июня в Ереване начались акции протеста против подорожания электроэнергии, организованные гражданским движением «Нет грабежу». Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

В пять часов утра 23 июня полиция Армении провела операцию по разгону демонстрантов. По данным полиции, которая достаточно жестко разгоняла демонстрантов, было задержано 237 человек. В столкновениях пострадали семь участников акции и 11 полицейских.

Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело по статье «хулиганство» в связи с беспорядками в центре Еревана.

Акция возобновилась вечером того же дня. Протестующие перекрыли центральный проспект Баграмяна. Тысячи людей вышли на центральные улицы города, протестуя против повышения тарифов на электроэнергию.

Полиция требовала разблокировать движение по проспекту.

Предложение о встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном было отвергнуто, поскольку участники акции требуют в первую очередь отменить решение о поднятии тарифов на электроэнергию.

Армянские власти в среду, 24 июня, заявили, что не собираются отменять повышение тарифов из-за протестов

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.