RSS

Украинские новости

Путин остался с санкциями ЕС один на один — СМИ

  •      3
Путин остался с санкциями ЕС один на один - СМИ
Reuters

Ни одна из стран ЕС, которые выступают против санкционной политики в отношении РФ, не блокировали решение о продлении ограничительных мер и не будет делать это на заседании Совета ЕС в понедельник.

Об этом пишет брюссельское издание Euobserver со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС. — сообщает «Европейская правда»

В частности, по сообщению одного из источников, премьер Греции Алексис Ципрас, который в пятницу должен встретиться в Санкт-Петербурге с президентом РФ Владимиром Путиным и может сделать санкции предметом торга в долговых переговорах, пообещал президенту Европейского совета Дональда Туска этого не делать .

По словам другого источника, Греция, а также другие санкционные критики: Чехия, Кипр, Венгрия, Италия и Словакия на встрече послов в среду ни спорили о необходимости продолжения санкций.

Еще один источник утверждает, что страны ЕС хотят отодвинуть вопрос санкций на второй план и посвятить саммит ЕС Греции и проблеме мигрантов.

«Мы не хотим, чтобы на саммите доминировали дебаты по России», — сказал собеседник издания.

«Отодвинуть санкции на второй план является хорошей идеей щей том, что это позволит минимизировать политическую реакцию со стороны России», — отметил он.

Напомним, накануне комитет постоянных представителей согласовал продление санкций против России. Как сообщалось, решение будет принято в понедельник без обсуждения.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.