RSS

Украинские новости

Путин: Россия на год продлевает в отношении ЕС ответные санкции

  •      0

Россия на год продлевает в отношении Евросоюза ответные санкции. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает «ТАСС«.

«Правительство (России) обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ. Прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление правительства соответствующее», — заявил Путин.

Президент РФ уточнил, что ответные меры продлеваются на год, «начиная с сегодняшнего дня». При этом, Путин добавил, что «принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественных сельхозтоваропроизводителей».

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в настоящий момент документ в стадии подготовки.

Напомним, 23 июня вступили в силу постановление Совета ЕС о продлении до конца января 2016 года срока действия экономических санкций в отношении России. Санкции были введены в ответ на дестабилизирующую роль России в Украине.

Кроме того, накануне были продлены ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Российской Федерацией (РФ) Крыма и Севастополя.  Санкции, в частности, предусматривают запрет на импорт в страны ЕС продукции, произведенной в Крыму и Севастополе, и на инвестиции в аннексированный полуостров (ни жители Евросоюза, ни зарегистрированные в ЕС компании не имеют права покупать недвижимость или предприятия в Крыму, финансировать крымские компании либо предоставлять связанные с этим услуги).

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.