RSS

Украинские новости

Радикальная партия Ляшко инициирует отставку министра экологии Шевченко

  •      1

Радикальная партия Олега Ляшко иницирует отставку министра экологии Игоря Шевченко. Об этом заявил лидер партии Олег Ляшко в ходе согласительного совета ВР, которое транслирует телеканал «112 Украина«.

«Я обращаюсь к членам коалиции, безотлагательно подготовить проект постановления, фракция Радикальной партии готова подготовить данный проект постановления об освобождении Игоря Шевченко с должности министра экологии и завтра проголосовать его в парламенте. Это унижение правительства и это вообще человек, который занимает должность министра экологии, она не понимает, какие задачи перед ней должны стоять», — отмтеил Ляшко.

Отметим, накануне, 12 июня, в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил недовольство тем, что глава Минэкологии Игорь Шевченко лично не посетил место пожара на нефтебазе под Киевом. «Какие показатели экологической ситуации по нормативам, какая норма и какое общее состояние как в Киеве, так и в Киевской области? А вы лично выезжали на пожар, господин министр? Я бы вам очень посоветовал выехать на пожар. 5 дней, экологический вопрос на всю страну и на весь мир, а министра там не было, это нехорошо», — заявил Яценюк.

Спустя пару часов в Минэкологии заявили, что глава ведомства находится на месте пожара на нефтебазе под Киевом.

Ранее мэр города Василькова Сергей Сабов сообщил, что на нефтебазе «БРСМ» продолжает гореть одна емкость с топливом.

Напомним, 13 июня, около 07:00, в ГосЧС заявили об окончательной ликвидации пожара на нефтебазе ООО «Бытремстройматериалы» в Киевской обл., но уже к обеду того же дня стало известно, что пожар снова возобновился.

В результате пожара, по последним данным, погибли 5 человек и около 20 пострадали.

По факту гибели людей во время пожара МВД возбудило дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось о деле, открытом по ст. 273. В МВД уже сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию должным образом.

Всего для тушения пожара на нефтебазе было привлечено 1800 человек и 77 единиц техники.

О причинах пожара в Василькове читайте здесь.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.