RSS

Украинские новости

Рассмотрение апелляции по делу Пукача перенесли на 9 июня

  •      0

Рассмотрение апелляции по делу экс-руководителя департамента наблюдения МВД Украины Алексея Пукача перенесли на 9 июня, передает «РБК-Украина».

Решение огласил председательствующий на заседании судья Степан Гладий, решение объясняется необходимостью дополнительного времени для ознакомления с ходатайствами, поданными сегодня в зале суда.

В частности, сегодня в ходе заседания потерпевший по делу Алексей Подольский заявил ходатайства о вызове в качестве свидетелей президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, генерального прокурора Виктора Шокина, бывшего президента Леонида Кучму, бывшего главу Администрации президента, экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина и Григория Омельченко.

Напомним, ранее адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко отозвала апелляцию на приговор о пожизненном заключении Пукача. До этого Генпрокуратура Украины сняла гриф секретности со 103 материалов дела Пукача. Ранее Апелляционным судом было принято решение проводить в открытом режиме судебное заседание по рассмотрению дела по приговору Пукачу. Однако сам он выступал за то, чтобы слушания проходили в закрытом режиме.

Отметим, что в резонансном убийстве Пукач сознался. 29 января 2012 г. Печерский суд Киева приговорил Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве Георгия Гонгадзе. Однако суд так и не выяснил, почему, по каким причинам или по чьему приказу было совершено преступление.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.