RSS

Украинские новости

Реформа по подходам к безработице должна заработать до конца года, — Розенко

  •      0

Реформа по подходам к безработице должна заработать до конца текущего года. Об этом во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал «112 Украина«, заявил министр социальной политики Павел Розенко.

«Законопроект на сегодняшний день уже фактически готов, безусловно, он должен пройти через общественные обсуждения, и через работу с работодателями, и нашими социальными профсоюзами. Мы отводим на это не очень много времени, и мы хотели бы, чтобы ВР этот пакет законопроектов приняла, если не будут мешать политические дискуссии, которые очевидно обострятся перед местными выборами, мы бы хотели, чтобы эта реформа уже реально заработала до конца текущего года», — отметил министр.

Напомним, ранее глава Службы занятости Юрий Харченко был уволен за нетрудоустройство переселенцев и злоупотребления, выявленные Счетной палатой.

Новым директором Государственного центра занятости назначен Ярослав Кашуба. Кашуба до назначения временно исполнял обязанности директора.

По прогнозам Госцентра занятости, уровень безработицы в Украине по итогам года составит около 11,5%, что в абсолютных цифрах составляет около 2 млн человек.

В Фонде общеобязательного государственного страхования насчитали около 5 млн скрытых безработных в Украине.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.