RSS

Украинские новости

ремль меняет стратегию, но к решению кризиса далеко — политолог

  •      0
ремль меняет стратегию, но к решению кризиса далеко - политолог

Россия не откажется от Крыма, а признание его «ДНР» и «ЛНР» территорией Украины — политический маневр. Об этом сказал политолог Андрей Золотарев в комментарии Gazeta.ua.

«ДНР» и «ЛНР» пытаются создать впечатление, что они независимы от России. Хотят приобрести политическую субъектность, стать стороной переговоров. Мол мы свои и мы признаем Крым частью Украины. Хотят показать, что согласны быть в составе Украины, но на отдельных условиях. Пытаются сохранить на должностях Плотницкого и Захарченко. Однако это лишь политический маневр», — убежден эксперт.

По мнению Золотарева, Кремль меняет свою стратегию. «Не надо вводить себя в заблуждение, что это начало разрешения кризиса. Сейчас Россия пытается экономически повесить самопровозглашенные республики на Украину. Но, чтобы они имели особые права. И таким образом влиять на Киев», — отмечает он.

В то же время украинская власть готова к замораживанию конфликта на Донбассе и не спешит полностью соблюдать минские соглашения. «Потому что это может привести к негативным внутриполитическим последствиям. Поэтому лучше всего — делать вид, что мы выполняем минские договоренности, но замораживать конфликт», — считает Золотарев.

Напомним, что в предложенных самопровозглашенными «ДНР» и «ЛНР» изменениях в конституции республики назвали Крым частью Украины. Об этом говорится в соответствующем документе, который боевики передали контактной группе. Также самопровозглашенные «народные республики» признают территории Донбасса с особым статусом «неотъемлемой частью Украины».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.