RSS

Украинские новости

Руководителя Антитеррористического центра при СБУ могли продвинуть люди Януковича — эксперт

  •      1
Руководителя Антитеррористического центра при СБУ могли продвинуть люди Януковича - эксперт
Фото: sled.net.ua

Руководителя Антитеррористического центра при СБУ Виталия Маликова могли назначить по квоте. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал экс-руководитель Службы внешней разведки Николай Маломуж.

«В решении кадровых вопросов президент руководствуется личной преданностью кандидата или продвижением тех, кого нужно. В этом случае могли сыграть свою роль группы влияния, которые последний десяток лет продвигали Маликова по линии МВД и СБУ. Это люди, которые при Кучме и Януковиче занимали пророссийские позиции. Сейчас они в оппозиции», — отметил он.

По словам эксперта, на должности руководителя Антитеррористического центра должен быть профессионал высокого уровня. «Это должен быть специалист в антитеррористической деятельности и проведении больших конспиративных операций. У нынешних руководителей СБУ такого опыта нет», — подчеркнул Маломуж.

«Вопрос проникновения на территорию страны диверсантов, боевиков и шпионов — компетенция СБУ. Наливайченко и его заместители отвечали за эти направления. Но бездеятельность СБУ привела к тому, что мы потеряли Крым, а потом — Донбасс», — добавил бывший руководитель разведки.

Напомним, Виталий Маликов — зять экс-министра внутренних дел Николая Билоконя. При нем возглавлял милицию Севастополя. 2010-го избирался депутатом Севастопольского горсовета от Партии регионов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.