RSS

Украинские новости

Руководство госкомпании «Хлеб Украины» уволено

  •      0

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины уволило главу правления государственной акционерной компании «Хлеб Украины» Сергея Донкова и его первого заместителя Федора Высоцкого, возложив исполнение обязанностей председателя правления компании на новоназначенного первого замглавы Игоря Кобелю.

Как сообщила пресс-служба министерства, соответствующие приказы Минагропрода были подписаны в начале июня. При этом заместителем Кобели назначен Петр Панчук.

В то же время, в пресс-службе Минагропрода со ссылкой на заместителя министра аграрной политики и продовольствия Владимира Лапу уточнили, что в ближайшее время будет объявлен конкурсный отбор на должность председателя правления госкомпании. При этом, по словам Лапы, задача временного руководства – как можно быстрее восстановить коммуникацию между компанией и министерством, так как сейчас «Хлеб Украины» фактически выпал из сферы координации ведомства.

В пресс-службе Минагропрода также уточнили, что ранее Кобеля занимал должность и.о. директора госпредприятия «Спецагро», а Панчук в прошлом возглавлял Глыбоцкую РГА Черновицкой области и дважды избирался депутатом местного районного совета.

Источник: УНИАН

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.