RSS

Украинские новости

"Самопомич" и Радикальная партия не намерены голосовать за отставку Наливайченко

  •      0

Фракции «Самопомич» и Радикальная партия Олега Ляшко не намерены голосовать за отставку Валентина Наливайченко с поста главы Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом в кулуарах парламента журналисту телеканала «112 Украина» рассказали лидеры полит сил Олег Березюк и Олег Ляшко.

«Мы точно не будем голосовать. Как мы можем голосовать, если мы не беседовали с человеком (Наливайченко, — ред.)», — отметил Березюк.

В свою очередь, Ляшко заявил следующее: «Вообще, президент подает и освобождает председателя СБУ и министра обороны. Это прерогатива президента, и президент может даже не объяснять причины внесения того или иного представления. Если президент считает необходимым освободить или назначить ту или иную кандидатуру, которая относится к сфере его компетенции, особенно в сфере национальной безопасности и обороны — это безусловно право президента но мы так же поинтересовались, какие причины увольнения Наливайченко, представление на увольнение Наливайченко. Ряд причин было озвучено. Эти объяснения нас не удовлетворили, поэтому фракция Радикальной партии не будет голосовать за отставку Наливайченко с должности главы СБУ».

Однако, по словам нардепа от «Блока Петра Порошенко» Алексея Гончаренко, фракция БПП поддержит представление об увольнении главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко, по словам депутатов от “БПП”, намерен уже на этой неделе обратиться к Верховной Раде с представлением об увольнении Валентина Наливайченко с поста главы Службы безопасности Украины.

Напомним, 14 июня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Наливайченко получил повестку от ГПУ в связи с заявлением о причастности экс-замгенпрокурора к нефтебазе «БРСМ», на которой произошел пожар. 

12 июня  Наливайченко заявил, что нефтебазой через офшоры и аффилированные структуры владел экс-замгенпрокурора.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.