RSS

Украинские новости

СБУ заблокировала попытку комбата одного из батальонов доставить в "ЛНР" 10 тонн мяса

  •      1

Служба безопасности Украины заблокировала попытку комбата одного из батальонов за финансовое вознаграждение доставить на оккупированную боевики»ЛНР» территорию 10 тонн мяса. Об этом говорится в сообщении пресс-служба СБУ.

«Правоохранители задержали два автомобиля ЗИЛ131 с грузом вблизи села Золотое Попаснянского района Луганской. Командир батальона непосредственно сопровождал грузовики, которые пытались пересечь линию соприкосновения в обход установленных контрольных пунктов въездавыезда», — говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 426-1 (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас сотрудники СБУ выполняют неотложные оперативноследственные действия по установлению всех военнослужащих и их сообщников, причастных к незаконному перемещению товаров.

Напомним, 17 июня стало известно о задержании 8 бойцов «Торнадо«, в том числе командира. В комментарии «112 Украина» тогда замкомбата Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи же настаивают, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. В МВД сообщили, что для всех задержанных 17 июня бойцов «Торнадо» судом избрана мера пресечения в виде ареста без залога.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что бойцы «Торнадо«, которые были задержаны, во главе с командиром роты Русланом Онищенко, обвиняются, в частности, в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. При этом в «Торнадо» отрицают обвинение Авакова в похищении и пытках местных жителей.

Позже Аваков сообщил, что конфликт между бойцами роты «Торнадо» и военной прокуратурой исчерпан.

20 июня на базе «Торнадо» правоохранители проводили следственные действия. Как сообщили бойцы «Торнадо», обыск длился около трех часов. Исполняющий обязанности командира роты Николай Цукур заявил о сложении полномочий. 

Кроме того, МВД приняло решение о перемещении личного состава «Торнадо».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.