RSS

Украинские новости

СБУ задержала террористов, которые подорвали машины военных по указанию РФ

  •      0
СБУ задержала террористов, которые подорвали машины военных по указанию РФ
Фото: zn.ua

В Меловском районе Луганской области сотрудники СБУ раскрыли ряд терактов и задержали группу лиц, которые подрывали машины правоохранителей и военнослужащих, совершивших взрыв на территории армейской радиолокационной станции.

Во время обысков у злоумышленников изъяли огнестрельное оружие, взрывчатку и составляющие самодельных взрывных устройств, передает пресс-центр СБУ.

Участников группы подозревают в совершении в марте покушения на сотрудника СБУ, когда было дистанционно подорвано его служебный автомобиль. В апреле злоумышленники взорвали автомобиль украинского пограничника, он получил осколочные ранения и контузию.

Следствие установило, что группа действовала по указанию спецслужб РФ.

Задержанные дали показания, что получили оружие и взрывчатку на территории России. За незаконную перевозку оружия на украинскую территорию кураторы заплатили им 3 тысячи российских рублей.

Однако обещанные за подрыв машины офицера СБУ 15 тысяч долларов и гонорар за покушение на пограничника террористам, по их словам, не заплатили.

К уголовной ответственности также привлекаются сообщники террористов, которые помогли им незаконно попасть на территорию воинской части.

Следствие продолжается. Злоумышленников удерживают под стражей.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.