RSS

Украинские новости

СБУ задержала жительницу Черниговской обл., собиравшую для спецслужб РФ компромат на силы АТО

  •      2

Служба безопасности Украины разоблачила жительницу одного из пограничных поселков Черниговской области, которая передавала в Россию разведданные об украинской армии. Об этом сообщает пресс-группа Управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Черниговской области.

«Иностранная спецслужба поймала женщину на нелегальном пребывании в России и поставила условием освобождения от уголовного наказания негласное сотрудничество», — говорится в сообщении.

Перед возвращением домой жительница приграничного региона получила задание сообщать кураторам о расположении украинских укрепрайонов, личный состав и вооружение вооруженных сил, дислокации воинских частей в регионе. Для этого женщине посоветовали познакомиться и завести дружбу с местными правоохранителями и выведывать у них секретные сведения. Кроме того, она должна была собирать на них компромат для дальнейшего шантажа и вербовки.

Задержанная сообщила сотрудникам СБУ номера телефонов, по которым она передавала информацию.

В рамках уголовного производства задержанной объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 111 («Государственная измена») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. Продолжается досудебное расследование.

Сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила деятельность группировки, которая готовила покушение на убийство председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.