RSS

Украинские новости

Шевченко готовит иск к Ляшко и ряду депутатов за клеветническую информацию

  •      0

Министр экологии Игорь Шевченко заявил, что не намерен подавать в отставку, заявляя, что никаких законов не нарушал. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина«.

Шевченко также заявил, что готовится иск к нардепу Олегу Ляшко.

«Иск готовится. В ближайшее время мы его подадим, будем требовать опровергнуть ложную информацию, которую господин Ляшко распространяет с трибуны ВР. Будем требовать опровержения, а, возможно, даже компенсации морального ущерба. Кроме Ляшко, скорее всего, мы будем подавать иск и к господину Пашинскому, господину Помазанову и, возможно, даже на Леонида Емца, которые в разных эфирах также распространяли клеветническую информацию», — отметил он. 

Шевченко еще раз подчеркнул, что во время пожара под Киевом находился в столице.

Кроме того, министр опроверг информацию о том, что в его ведомстве не проводятся заседания и совещания. По его словам, работа в министерстве ведется, и завтра будет опубликован подробный отчет о работе Министерства экологии.

Напомним, что скандал вокруг персоны министра экологии возник после того, как лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Шевченко во время пожара на нефтебазе под Киевом был в отпуске в Ницце и Монако. Также Ляшко заявил, что для поездки министр использовал самолет народного депутата Александра Онищенко.

Сам Шевченко впоследствии признал, что возвращался из Ниццы в Киев на самолете Онищенко, однако ничего за это не платил. Также глава Минэкологии отметил, что премьер-министр Яценюк знал об этой поездке, и она была 6-7 июня, то есть до пожара в Василькове. Позже Шевченко заявил, что не знает, кому принадлежал самолет, на котором он летал в Киев.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк позже попросил «Батькивщину» принять решение относительно пребывания на посту главы Минэкологии Игоря Шевченко. Сам же Шевченко уверен, что именно из-за его «принципиальной позиции» премьер потребовал его увольнения.

Внутреннее же расследование, как сообщает пресс-служба правительства, показало, что за время пребывания на посту министра неоднократно имели место факты нарушения Шевченко законодательства. Правительство подало в парламент предложение об отставке министра.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.