RSS

Украинские новости

Шокина подозревают в заангажированности и затягивании дел

  •      0
Шокина подозревают в заангажированности и затягивании дел

Нардеп из Радикальной партии Юрий Чижмарь поставил бы двойку генпрокуратуре из-за ее заангажированости. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

Нардеп считает, что, в ГПУ работают профессиональные следователи, которые могут выполнять свою работу.

«Но я видел документы по Сергею Мельничуку. Они подготовлены непрофессионально. Есть и другие проблемы. Нам Интерпол отказал по всем представлениям, в частности, по Виктору Пшонке и Клюеву. Потому что ненадлежащим образом подготовили документы», — отметил Чижмарь.

Политик объяснил, что в представлении Генпрокуратуры на Мельничука нет четкого определения, является ли преступлением то, что ему инкриминируют.

«Когда мы не голосовали за назначение Шокина на Генпрокурора мы понимали, что этот человек не может адекватно выполнять такие функции. Потому что будет влияние со стороны. Он руководил при Яреме. Перед тем — при Махницком. Курировал тогда те органы, которые проводили сбор доказательств по преступлениям на Майдане. Этого не было сделано. Поэтому и возникал вопрос: как он будет руководить полностью генпрокуратурой, если даже такие вопросы не смог решить?», — подчеркнул нардеп.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.