RSS

Украинские новости

Сначала Сенегал — завтра сборная Украины U-20 сыграет в 1/8 финала Кубка мира

  •      1
Сначала Сенегал - завтра сборная Украины U-20 сыграет в 1/8 финала Кубка мира
Виктор Коваленко благодарит фанатов за поддержку sport.segodnya.ua

Футбольный сезон для украинского болельщика не просто не закончился. Он вступает в очень интересную стадию. И дело не в национальной команде: сегодняшний матч с Грузией – проходной, потому что товарищеский, а в воскресенье должны побеждать Люксембург – иначе себя не будем уважать.

В настоящее время наибольшее внимание к молодежной сборной 20-летних. К сожалению, по большей части заочное. Повезло тем, у кого есть канал «Евроспорт».

Что нужно знать о нашей сборной?

1. Команда разыгралась по ходу турнира

Начали очень невыразительно. Но сделали правильные выводы, а в заключительном матче группового турнира просто отфеерили.

2. Коваленко – не единственный яркий игрок этой команды

Виктор – молодец, лучший текущий бомбардир турнира, – пять мячей в трех матчах. Замечательно видит поле, мягкий пас, удар, умело выполняет штрафные – в «серой» игре против Новой Зеландии финалист молодежной Лиги чемпионов был единственным из украинцев, кто очень хотел выиграть матч. Сам Виктор примером называет действия немца Крооса, а мы бы сравнили его с боснийским полузащитником «Ром» Миралемом П’яничем – только не тем бледным, что был в нынешнем сезоне, а тем, кто классно провёл чемпионат 2013/14.

Однако не единственным Коваленко. Блестяще в игре против США действовал Кабаев – слева в нападении, постоянно напрягал правый фланг обороны соперника. Форвард Беседин угрожал воротам сам и умело подыгрывал партнерам. Правый полузащитник Лучкевич отлично действует на пространстве, украинцы хорошо переходили в контратаку.

Надежная связка центральных защитников Бурда – Качараба. Наши не пропустили на турнире ни одного гола, защитники умело «читают» игру и ведут воздушную борьбу. Бурда — ладно, он уже и в еврокубках засветился, а грамотные действия Качарабы стали приятным откровением. Вратарь Сарнавский тоже действует добротно. В игре против США отбив пенальти.

3. Проблемы

Неудачником можно назвать правого защитника Полегенько. В игре против М’янми не забил пенальти. Против США – «привез» в свои ворота одиннадцатиметровый. Но там не к динамовцу претензии, а к арбитру, который усмотрел несуществующий фол. Не всегда все четко в опорной зоне, где действуют динамовке Харатин и Чумак. Моментами успевают за соперниками, фолят.

Что нужно знать о Сенегале?

Заняли третье место в группе. Проиграли Португалии – 0:3, ничья с Колумбией – 1:1, победа над Катаром – 2:1. Вице-чемпион Африки в этом году. Турнир происходил в марте, проиграли в финале Нигерии. Эксперты считают сенегальцив самой слабой из четырех африканских команд, которые играют на Кубке мира. Большинство игроков играют в чемпионате Франции. Выделяются форвард Мамаду Диам из «Дижона» и 18-летний атакующий полузащитник Аллассане Соу из испанской «Сарагосы».

Вывод

Не будем скрывать: мы все, особенно после игры против США, видим нашу команду в полуфинале против Бразилии или Португалии. Потому что и потенциальный соперник в четвертьфинале – Австрия (процентов на 70) или Узбекистан – кажется таким, которого вполне можно преодолеть. Сами игроки также честолюбивы.

Но наш тренер Петраков должен напомнить или сообщить – футболисты могут и не знать, не родились ещё — пример национальной сборной СССР на Кубке мира-1986. Тогда в 1/8 все тоже обыграли Бельгию до матча. И проиграли – 3:4.

Достаточно на этом. Встретимся завтра. Читайте нашу текстовую трансляцию, стартует в 9.30. Поверьте, эта сборная умеет дарить радость от футбола и заслуживает наше пристальное внимание. Удачи, ребята! Вы можете это сделать!

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.