RSS

Украинские новости

Сорос рассказал, как без крови победить Россию

  •      3
Сорос рассказал, как без крови победить Россию

ЕС нужно рассматривать помощь Украине как финансирование собственной обороны.

Об этом в «Новом времени» написал американский миллиардер Джордж Сорос.

«В начале этого года я предлагал стратегию для Украины, подчеркивая, что санкций против России недостаточно. Их необходимо совместить с политическим решением союзников Украины сделать все возможное не только для обеспечения ее выживания, но и успеха в проведении долгосрочных политических и экономических реформ. Это нужно делать, невзирая на противодействие со стороны Путина», — написал Сорос.

По словам финансиста, санкции, пусть они и необходимы, вредят не только России, но и европейской экономике. А вот обеспечение процветания украинской экономики пошло бы на пользу как Украине, так и Европе.

«Если упадок России будет сопровождаться процветанием Украины, никакой пропаганде не удастся скрыть, что виной тому политика Путина», — отметил он.

Сорос считает, что европейский лидеры, в частности, не смогли надлежащим образом оценить важность Украины.

«Защищая себя, Украина защищает и ЕС. Если Путину удастся дестабилизировать Украину, он сможет впоследствии использовать ту же комбинацию гибридной войны и гибридного мира для разделения ЕС и порабощения некоторых его членов. Если Украина потерпит поражение, ЕС придется защищать себя самостоятельно. Финансовые и человеческие потери при этом значительно превысят стоимость помощи Украине. Вот поэтому вместо того, чтобы кормить Украину крохами, Евросоюзу и его членам следовало бы рассматривать помощь Украине, как расходы на оборону», — пишет инвестор.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.