RSS

Украинские новости

Сотни гектаров Полесья превращены в "лунную поверхность – результаты рейда против "янтарной мафии"

  •      1

«Лунный пейзаж» на месте сотен гектаров леса обнаружили активисты «Автомайдана» в Полесских лесах. Пишет журналист Денис Казанский в своем «Фейсбук«.

«Сегодня опять ездили в рейд против мафии, нелегально добывающей янтарь в Полесье. Попали на одно из самых больших мест добычи. Ситуация ужасна, десятки, если не сотни гектаров леса превратились в лунную поверхность, лес выжигается со всей живностью, масштабы грабежей колоссальны», — пишет Казанский.

Сообщает, что ездили автоколонной, с «Автомайданом». В лесу под Олевском нашли целый городок деревянных построек за забором.

«Но все обитатели сбежали перед нашим приездом и сняли блокпосты, а та кже успели эвакуировать экскаваторы и почти всю технику. Удалось заснять только военные грузовики. Любопытно, почему они не на фронте?» — иронизирует журналист.

«Шухер получился пристойный… Будем опять бить во все колокола, делать прессуху. Посмотрим, кто отреагирует из министров и что будет. Вот Наливайченко пришел на наш круглый стол и как-то сразу уволили его потом…», — пишет Казанский.


Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.