RSS

Украинские новости

Спецслужбы РФ предостерегли крымских активистов от проведения акций ко Дню крымскотатарского флага

  •      3

Спецслужбы РФ предостерегли крымских активистов о недопустимости публичных мероприятий по случаю празднования Дня крымскотатарского флага и Дня Конституции Украины в Крыму. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил крымский активист Леонид Кузьмин.

«Позавчера меня вызвали в центр для того, чтобы вручить мне очередное предостережение о ненарушении законов РФ и предупреждении о противодействии экстремистской деятельности на территории Крыма  и РФ. В этом документе было сказано, что мной были, и группой крымскотатарских и украинских лиц, использованы  символика государства Украины и люди выкрикивали «Слава Украине!» и «Крим — це Україна». В связи с этим они предупредили меня о недопустимости незаконного проведения публичного мероприятия и участия активистов украинского культурного центра в праздновании дня крымскотатарского флага и дня Конституции Украины», — заявил Кузьмин.

Он также рассказал, что на 28 июня крымские активисты готовят лекцию в Симферополе, посвященную Конституции Украины.

«Сегодня в Крыму ситуация не самая лучшая, но спецслужбы еще раз этим случаем показали, что они контролируют каждого, кто выступает против режима России. Поэтому даже когда мы не давали публично информацию о том, что мы будем проводить какое-то мероприятие, они уже знали, что мы там будем проводить, и еще раз доказывает, что все кто занимается публичной деятельностью, они находятся под контролем. Так же сегодня вся позиция в Крыму и скорее всего всей России приведена к тому, что это какие-то неформальные движения. В Крыму сегодня отсутствует какая-либо оппозиция, которая могла бы доводить альтернативную точку зрения для населения Крыма. … Идет тотальная зачистка информационная поля в Крыму», — отметил он.

Напомним, ранее сегодня резидент Украины Петр Порошенко поздравил крымских татар с Днем крымскотатарского флага. 

«С Днем крымскотатарского флага, друзья! Два флага – единая страна. Крым – это Украина!» – написал глава государства в Twitter.

С 2010 года 26 июня отмечается крымскими татарами как день крымскотатарского флага.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.