RSS

Украинские новости

Сто лет санаторий "Лермонтовский" лечит украинцев

  •      1

Львовский врач Олег Когут десять лет подряд отдыхает в санатории «Лермонтовский» в Одессе. Туда возил жену, детей, коллег по работе. Отдых в санатории предлагает своим пациентам.

«Эта здравница уже сто лет спасает людей от различных недугов. И еще с пятьсот лет пролечит. Там можно избавиться от всего — от инсульта до хронического алкоголизма», — говорит Олег Когут.

Санаторий «Лермонтовский» относится к старейшим и популярнейшим здравницам Одессы. Его основала группа одесских врачей в июне 1914 года. В санатории есть достаточно мощное бальнеофизиотерапевтичное отделение, лечебные кабинеты, современный лабораторно-диагностический центр.
Расположен в прибрежной зоне центральной части Одессы на территории собственного парка недалеко от пляжей «Отрада» и «Ланжерон».

Сто лет назад в распоряжении курорта были гидропатические заведения, четырехкамерные электрические ванны, электросветовые ванны с белым, синим, красным цветом и дуговыми фонарями. Активно использовались паровые и воздушные ванны. Были кабинеты для массажа, электризации. Широко использовались местные грязи Одесских лиманов. Медицинскими показаниями для лечения на одесском курорте того времени были общая слабость, малокровие, болезни сердца и сосудов. Здесь брались лечить болезни желудка, запоры, геморрой, неврозы, болезни органов движения, хронический алкоголизм.

«Да лечения в санатории идет в ногу со временем. Теперь там успешно лечат пациентов с болезнями сердца и сосудов, нервной системы, органов движения и позвоночника. Через ежедневные стрессы многие жалуются на неврозы и психоматичние расстройства. В «Лермонтовском» им прекрасно помогают. Проводят реабилитацию после мозгового инсульта, инфаркта миокарда, травм и болезней органов движения, нейро- и политравм. Оздоравливают и реабилитируют беременных. Слышал, что в этом санатории вылечили даже порок сердца«, — говорит Олег Когут.

В стационаре санатория расставленые 400 коек в шести благоустроенных спальных корпусах. Есть лечебные скипидарные ванны, комбинированные и лечебные души, в том числе подводный душ-массаж. В кабинете аппаратной физиотерапии применяют 30 методик лечения — электросон, электромиостимуляция, миотония, електронейротранквилизация, ченс-терапия, магнитотерапия, электрофорез, лазеротерапия, лазерное облучение крови, ингаляции.

В санаторий легко добраться из авто- и железнодорожного вокзалов. Для пациентов, прибывших собственным транспортом, предоставляется стоянка. От санатория до Черного моря — 7 мин ходьбы.

Одесса, переулок Лермонтовский, 2
тел. (048) 724-66-39, 093-326-52-77


Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.