RSS

Украинские новости

Стратегия нацбезопасности не предусматривает военной победы — эксперт

  •      0
Стратегия нацбезопасности не предусматривает военной победы - эксперт

Стратегию национальной безопасности нужно было принимать еще в прошлом году. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал военный эксперт Алексей Арестович.

«Это рамочный документ, который является руководством для определенных министерств и ведомств с целью разработки конкретных рекомендаций по выполнению целей предусмотренных Стратегией. Это некий толчок к действию, чтобы чиновники зашевелились. Например, начали менять нормативно-правовую базу для того, чтобы им было удобнее работать для выполнения этого документа. Однако, учитывая то, как у нас работают чиновники, все рекомендации рискуют остаться на бумаге. С другой стороны — хорошо, хоть прописали оценку обстановки вокруг Украины на долгосрочную перспективу и хоть к чему-то кого-то обязали», — пояснил Арестович.

Он сомневается, что нынешняя Стратегия нацбезопасности означает наступательную тактику Порошенко, направленную на изгнание боевиков с территории Украины.

«Президент не в состоянии поставить такую ​​задачу. У него оборонное мышление. Даже если бы Порошенко взял направление на военную победу, то Стратегия этого прямо не предусматривает. Это слишком рамочный документ», — считает эксперт.

Напомним, что 26 мая Порошенко ввел в действие новую Стратегию национальной безопасности. Ее основной задачей является подготовка государства к отражению вооруженной агрессии.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.