RSS

Украинские новости

Строители показали, как реконструируют кинотеатр "Жовтень"

  •      1

В полуразрушенном кинотеатре «Жовтень» на Подоле, начали восстановительные работы.

Строители КП «Житлоинвестбуд-УКБ» сейчас обивают поврежденные конструкции.

«Все расчистили, укрепили. Вывезли около трех с половиной тысяч кубометров строительного мусора, обгоревшие остатки имущества. Только утеплим фасад. Заложим новые системы пожарной безопасности, охраны, установим новое электричество, воду, систему кондиционирования. Сделаем расширенные проходы для инвалидов, пути эвакуации согласно новым нормам. Кинозал «Гегемон» стянули балками. В конце июля укроем его», — говорит Вячеслав Непоп, депутат Киевсовета, директор коммунального предприятия «Житлоинвестбуд-УКБ».

Секретарь Киевсовета Алексей Резников сегодня проинспектировал ход выполнения работ. По его словам, всего предполагается 50 млн грн на реконструкцию кинотеатра. Город уже выделил 12 млн грн первого транша.

«Это первые ласточки по финансированию. Город возьмет на себя это бремя. Внесем изменения в бюджет, чтобы дофинансировать объект в этом году», — сказал Алексей Резников.

Директор кинотеатра Людмила Горделадзе говорит, что довольна ходом реконструкции.

«Сначала думали проводить косметический ремонт, но после детального осмотра поняли, что нужна реконструкция. Обгоревшую кирпич нельзя оставлять, фундамент устарел. Останутся только необгорелые кресла. Кинооборудование также будем закупать новое. За свой счет. Город на это деньги не выдает», — сказала Горделадзе.

Все размеры кинотеатра останутся, как были, обещают заказчики строительства. Людмила Горделадзе отметила, что в помещении будут проведены определенные изменения: кафе будет на месте админкабинета, слева от фойе, а на его месте оборудуют конференц-зал.

«Мы себе наметили, что фестиваль «Молодость» кинотеатр «Жовтень» принимать полностью восстановленным», — подчеркнула Людмила Горделадзе, уточнив, что это произойдет уже в октябре этого года. Добавила, что сейчас на счетах благотворительного фонда кинотеатра собрано 46 тыс. грн. Чтобы закупить необходимое оборудование «Жовтню» нужно 5 млн грн.

По состоянию на 1 июня выполнено работ на 980 тыс 400 грн. После реконструкции кинотеатр будет иметь: кинозал на 414 мест, кинозал на 198 мест, 4 видеозала на 22, 33, 45 и 49 мест. Конференц-зал, кафе, гардероб, два фойе, административные, инженерные помещения, и помещения для охраны.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.