RSS

Украинские новости

Суд перенес рассмотрение апелляции Пукача на 26 июня из-за болезни адвоката, — источник

  •      0

Суд перенес рассмотрение апелляции экс-генерала Министерства внутренних дел Алексея Пукача на 26 июня из-за плохого самочувствия адвоката подсудимого. Об этом сообщает «Укринформ«.

«Апелляционный суд перенес на 26 июня рассмотрение жалобы на приговор экс-генералу Алексею Пукачу, которого осудили на пожизненное заключение за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Заседание перенесено в связи с просьбой адвоката Пукача Григория Демиденко, который попросил перенести заседание в связи с неудовлетворительным состоянием собственного здоровья. Следующее заседание начнется 26 июня в 10:30», — говорится в сообщении.

Напомним, на предыдущем заседании 12 июня суд присоединил к материалам жалобы ответ от Генеральной прокуратуры о том, что она ведет расследование по установлению заказчиков убийства Гонгадзе.

Ранее адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко отозвала апелляцию на приговор о пожизненном заключении Пукача. До этого Генпрокуратура Украины сняла гриф секретности со 103 материалов дела Пукача. Апелляционным судом было принято решение проводить в открытом режиме судебное заседание по рассмотрению дела по приговору Пукачу. Однако сам он выступал за то, чтобы слушания проходили в закрытом режиме.

Отметим, что в резонансном убийстве Пукач сознался. 29 января 2012 г. Печерский суд Киева приговорил Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Однако суд так и не выяснил, почему, по каким причинам или по чьему приказу было совершено преступление.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.