RSS

Украинские новости

Судебную власть пытаются "оседлать" — экс-нардеп

  •      1
Судебную власть пытаются "оседлать" - экс-нардеп
Фото: www.lawguide.co.il

Украине нужно провести изменения судейского корпуса. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал бывший судья и экс-нардеп Юрий Кармазин.

«Нормально ли то, что сегодня по десяти судьям Конституционного суда подготовлены обвинения в том, что они сидят на «крючках»? Сейчас им будут подавать на рассмотрение изменения в Конституцию. Как такие люди могут принимать решение? Не проще ли их уволить? Еще во времена Януковича я подготовил объяснение, что они нарушили присягу, и направил соответствующие обращения. До сих пор эти судьи на должностях. Потому что они выгодны власти в таком состоянии. Нет политической воли, чтобы их заменить. Идет попытка «оседлать» судебную власть», — отметил он.

По словам Кармазина, нет потребности в рассмотрении многих дел тройкой судей как в судах первой инстанции, так и в апелляционных. «Надо, чтобы был один судья. Это повысит их ответственность — нельзя будет спрятаться. Кроме того, мы разгрузим суды. Их можно будет сократить наполовину по численности. Туда будут приходить новые люди», — пояснил экс-нардеп.

Комментируя заявление нардепа из «Народного фронта» Леонида Емця о том, что необходимо поменять судей, которые пришли на свои должности за взятки, политик подчеркнул: «То же можно сказать обо всех депутатах или министрах — что все прошли за взятки. Конституция гарантирует гражданам презумпцию невиновности. Она распространяется и на судей. Нельзя лишь из-за того, что человек работает на такой должности, обвинять его во взяточничестве».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.