RSS

Украинские новости

Тальявини после ухода с поста спецпредставителя ОБСЕ по Украине вернется к работе в МККК

  •      0

Экс-спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Хайди Тальявини намерена вернутся к работе в Международный комитет Красного Креста (МККК). Об этом Тальявини журналистам в среду в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Я – член Совета Международного комитета Красного Креста. На этой должности не разрешается заниматься политической деятельностью (чем я занималась в последний год), поэтому мое членство было приостановлено. Но теперь я возвращаюсь на эту работу и буду издалека заниматься Украиной», — заявила она.

Напомним, в начале июня стало известно, что спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини приняла решение сложить с себя полномочия и уйти из ОБСЕ. Позже ее отставка была принята. 

22 июня председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ивица Дачич назначил австрийского дипломата Мартина Сайдика специальным представителем организации по Украине. 

Отметим, уроженка Базеля (Швейцария) Тальявини работает с 1982 г. на дипломатической службе, в 1990-2000-х годах — в системе ОБСЕ и ООН на Кавказе. Около года назад она была назначена специальным представителем в Украине председателя ОБСЕ Дидье Бургхальтера. В январе 2015 года новый председателя ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич продлил мандат Тальявини.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.