RSS

Украинские новости

Террористы стягивают силы к Донецкому аэропорту, — Тымчук

  •      0

В район Донецкого аэропорта прибыло 150 боевиков на армейских грузовиках. Об этом написал в своем Facebook лидер группы «Информационное сопротивление» , народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

«Порядка 150 террористов на армейских грузовиках были переброшены для усиления группировки, дислоцированной в районе Донецкого аэропорта. Через Шахтерск на восток проследовала колонна из джипа «Лексус», 2-х БТР-80 и командно-штабной машины (КШМ), а также трейлера МАЗ-537 с ЗРК «ТОР-М1», — написал лидер ИС.

Так, согласно информации Тымчука, на участке Марьинка-Майорск-Троицкое боевики вели обстрелы, применяя в том числе 120-мм минометы и бронетехнику.

«В районе н.п. Марьинка и Красногоровка сетью группы ИС зафиксирована «кочующая» сводная минометная батарея (82-мм и 120-мм минометы, всего порядка 8 ед.) на транспортных средствах. В районе н.п.Пески, севернее и южнее н.п. Авдеевка террористы использовали тактику пехотных «огневых групп», пытаясь вести массированный огонь из стрелкового оружия и гранатометов с «нейтральной полосы». Действия своих огневых групп противник прикрывал огнем зенитных установок ЗУ-23-2 и минометов», — написал лидер ИС.

Также обстрелам подверглись позиции сил АТО в районе н.п. Шумы, Троицкое и Майорск. В районе шахты Бутовка, н.п. Опытное и Водяное боевики вели огонь по передовым позициям сил АТО из минометов, а в районе н.п. Пески танковая группа боевиков произвела 5-6 прицельных выстрелов ОФ-снарядами по позициям сил АТО из «зеленки».

«Севернее н.п.Красногровка (ближе к н.п. Пески) ДРГ боевиков под прикрытием минометного огня и огня из АГС-17 попыталась «просочиться» в тактический тыл сил АТО. В составе ДРГ — 10 чел. с ПТ-средствами, было зафиксировано 2 выстрела из гранатометов РПГ-7В. В результате боестолкновения с передовыми подразделениями украинских войск ДРГ противника вернулась на исходный рубеж», — добавил Тымчук.

Кроме того на Приморском направлении зафиксировано использование боевиками 122-мм артиллерии. Были обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Широкино, а также подходы к данному н.п. в районе н.п.Коминтерново и Лебединское.

Обстрелам подверглись также н.п. Крымское, Новотошковка, Счастье, Луганское, Мироновское, н.п.Станица Луганская. С Веселой Горы ведется постоянный огонь из АГС-17 и минометов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.