RSS

Украинские новости

Террористы увеличивают территорию обстрелов. Карта СНБО

  •      2

Террористы не прекращают обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов, что приводит к разрушениям инфраструктуры, убивает и ранит наших гражданских жителей.

Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Gazeta.ua.

«Сохраняется негативная тенденция к расширению географии активных боевых действий. Боевики открывают огонь на ранее относительно спокойных участках линии соприкосновения, при этом противник продолжает лживую пропагандистскую капанию по дискредитации сил антитеррористической операции в целях маскировки своей агрессии.

На Мариупольском направлении вчера боевые действия велись только в поселке Широкино. Традиционно боевики активизировались во второй половине дня. Кроме стрелкового оружия там зафиксировано использование 122-миллиметровых орудий и реактивных установок «Град-П» («Партизан»).

На Донецком направлении вражеский огонь по нашим позициям с применением тяжелого вооружения в районе аэропорта не прекращался целый день. Возле пгт Верхнеторецкое, где расположена важная железнодорожная станция «Скотоватая», наши пограничники удачно отразили нападение диверсионно-разведывательной группы боевиков.

В окрестностях Горловки сохраняется неспокойная обстановка: боевики пытаются найти слабые места в нашей обороне в ее западных, северных и восточных пригородах. Аналогичная ситуация южнее — в Марьинском районе, там боевики открывали огонь по позициям около 5 различных населенных пунктов. В частности вчера утром по Новомихайловке был выпущен один полный залп из установки «Град», равный 40 реактивным зарядам, а затем начался танковый обстрел наших позиций.

На Луганском направлении факты нарушения режима тишины со стороны противника зафиксировано на широком участке фронта — от Попасной к Счастью. По поселку Троицкое вчера было выпущено не менее 30 ракет из установки залпового огня «Град». Огонь велся со стороны оккупированного города Стаханов, к которому по прямой от Троицкого менее 20 км. Также неспокойной была ситуация в Крымском и Новотошковском, где противник вчера утром провел минометный обстрел наших позиций», — рассказал Лысенко.

Он также сообщил о 25 пролетах вражеских БПЛА над Донбассом.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.