RSS

Украинские новости

Тимошенко: Аудит по установлению тарифов является попыткой оттянуть время

  •      0

Проведение международного аудита может говорить о том, что правительство пытается оттянуть время. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Я убеждена, что заявления о заказе аудита относительно установления тарифов, это говорит, во-первых, что хотят оттянуть время, и закрыть эту тему, ссылаясь на международные аудиторские компании. А самое главное, что никто не видел этих аудиторов, никто с ними не разговаривал. Мы просили, чтобы рабочая группа Верховной Рады по выяснению обоснованности тарифов с ними встретилась, аудиторы не ответили на это», — говорится в сообщении.

Она также отметила, что международный аудит стоит очень дорого.

«Кроме того, такой международный аудит стоит миллионы гривен, и мне кажется, что хотят просто мощную коррупцию на утверждение нечестных тарифов прикрыть международным аудитом», — уточнила Тимошенко.

Политик заверила, что аудиторы, оценив ситуацию, вообще не хотят давать свою оценку происходящему.

«Коррупция в НАК «Нафтогазе» достигла сейчас апогея, потому что эту коррупцию в НАК «Нафтогазе» перевели в тарифы. Возможно, аудиторы посмотрели на это, ине хотят давать своего заключения», — резюмировала депутат.

Отметим, в соответствии с расчетами, представленными лидером «Батькивщины», обоснованная стоимость газа составляет 3 505 грн за 1 тыс. куб. м. Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщал, что справедливый тариф на газ для населения – 9,6 тыс. грн за тыс. куб м.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко не исключает снижения тарифов на газ.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.