RSS

Украинские новости

Тяжелораненый летчик Сергей Титаренко после смерти жены остался с маленьким сыном

  •      5

Командир экипажа 16-й отдельной бригады армейской авиации, 30-летний военный летчик Сергей Титаренко нуждается в помощи. Он получил тяжелую травму позвоночника после того, как его вертолет был сбит российскими наемниками 4 июня 2014 года в районе Славянска. Жена Сергея умерла о рака. Он остался один с сыном, которому нет даже полтора года.
Об этом сообщает корреспондент «Цензор.НЕТ«.

4 июня 2014 года профессиональный военный летчик Сергей Титаренко, командир экипажа 16-й отдельной бригады армейской авиации, поднялся в небо для выполнения боевой задачи в зоне антитеррористической операции. Он вместе с заместителем командира бригады подполковником Валентином Цигульским должен был уничтожить группу террористов, которая обстреливала из ПЗРК жилые кварталы города Славянска (Донецкая область). Достигнув места назначения, экипаж успел выпустить по месту дислокации российских наемников несколько снарядов, но после этого пилоты почувствовали сильный удар в район правого двигателя — боевики подбили Ми-24, в котором находились наши летчики. Вертолет начал резко терять высоту и упал приблизительно со стометровой высоты в районе населенного пункта Маяки.

Сергей понял, что не может выбраться из горящего вертолета, поскольку не чувствует ног и спины. Но подполковник Валентин Цигульский, который также очень серьезно пострадал при аварии, собрался с последними силами и вытащил парня из пылающего судна. Вердикт врачей был неутешителен — перелом третьего, четвертого и пятого позвонков грудного отдела позвоночника, повреждение спинного мозга и сопутствующие травмы. Затем была реанимация, операции, четыре месяца лечения в Киевском военном госпитале. Но надежды на то, что Сергей снова сможет ходить или даже сидеть было очень мало. Добрые люди собрали приличную сумму денег и отправили его на лечение в Германию.

«С помощью командования бригады собрали большую часть денег — 35 тысяч евро, нашелся какой-то меценат, который помог анонимно, а остальные 22 тысячи евро собирали родственники, друзья, волонтеры — неравнодушные люди. В Германии сделали сложную операцию, вставили металлическую конструкцию в позвоночник. Сначала врачи прогнозировали лежачий образ жизни, но, слава Богу, и благодаря моей жене посадили меня на активную коляску», — рассказывает Сергей.

Сегодня мужчина все еще не может ходить, но уже сидит и может самостоятельно передвигаться с помощью инвалидной коляски. Врачи говорят, что шансы на то, что Сергей снова сможет ходить — есть, но впереди его ждет длительная и трудная реабилитация. Но на это соответственно нужны немалые средства. Сегодня представители украинской диаспоры в США при содействии американского консульства в Украине пытаются отправить Сергея на реабилитацию в Соединенные Штаты Америки.
Неделю тому назад в семье Титаренко случилось очередное несчастье: жена Сергея — Наталья умерла от рака. 30-летний мужчина, инвалид первой группы остался с малышом, которому еще нету и полутора лет (1,2) на руках без собственного жилья. Маленький сын Юра живет сегодня с бабушкой (мамой Натальи) в пятиэтажном панельном доме без лифта на верхнем этаже. Сергей добраться на пятый этаж в коляске не может физически — поэтому живет сейчас у друзей.

Руководство бригады пообещало до конца месяца решить вопрос с жильем для Сергея — должны дать квартиру в новострое, в селе неподалеку. Будем надеятся, что очень скоро он ее действительно получит. Маленький Юра очень хочет, чтобы папа поскорей выздоровел и они смогли бы быть вместе.

Реквизиты для помощи:
Номер карты ПриватБанка: 4731 2171 0494 7732, Сергей Титаренко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.