RSS

Украинские новости

У Кабмина несколько десятков человек требуют освободить членов "Равлыка"

  •      2

У Кабмина несколько десятков человек требуют освободить членов «Равлыка». Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала «112 Украина».

«Требования пикетчиков (их около 50 человек) к МВД, к Кабмину, к власти в целом — это отпустить на волю группу людей, так называемых «Равлыков». Это трое патриотов, которых, по словам участников акции, незаконно задержали во время выполнения задач в зоне АТО», — рассказал корреспондент.

Дело, как сегодня сообщили в МВД, передали под контроль и в ведомство донецкой областной прокуратуры, именно она сейчас расследует эти события.

Напомним, 8 мая в Донецкой области за совершение разбойного нападения на животноводческое хозяйство была задержана группа лиц. Сообщалось, что двое из них находились в розыске, в том числе один – за убийство, совершенное в 2013 году в Черкасской области. У злоумышленников были изъят оружие. Задержанные передвигались на двух автомобилях, один из которых находился в розыске с 2014 года. Тогда в милиции Донецкой обл. подчеркнули, что ни один из задержанных не имеет отношения к добровольческим батальонам, формированиям Национальной гвардии Украины и не является военнослужащим ВСУ.

В то же время в СМИ появилась информация о том, что нападавшие на самом деле якобы являются бойцами украинского партизанского подразделения.

Позже в МВД заявили, что вооруженная группировка, которая совершила нападение на животноводческий комплекс в с. Евгеньевка Великоновоселковского района Донецкой области, не имеет никакого отношения к так называемому украинскому партизанскому подразделению «Равлык», якобы действующему на подконтрольной боевикам «ДНР» территории.

Затем со стороны милиции поступило заявление, что задержанные «партизаны» из группировки «Равлык» находятся в розыске за убийство и изнасилование.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.