RSS

Украинские новости

У Кличко посчитали, сколько сотен миллионов "раздерибанили" в "Киевпасстрансе"

  •      0
У Кличко посчитали, сколько сотен миллионов "раздерибанили" в "Киевпасстрансе"
Фото: tsn.ua

Киевская городская государственная администрация выявила в деятельности коммунального предприятия «Киевпастранс» нарушения на 311,8 млн грн за период 2013-2014 годов.

Об этом говорится в отчете о результатах аудита предприятия, обнародованном на сайте КГГА.

«Установлено, что деятельность КП «Киевпастранс» была непрозрачной и тенизированной, что привело к фактам и рискам неэффективного и неправомерного использования коммунального имущества, денежных и других ресурсов, злоупотреблений и значительных недополучений доходов на общую сумму 311,8 миллиона гривень, из них оценочно потери составили 88,3 миллиона гривень и риск возможных потерь – 223,5 миллиона гривень», – говорится в отчете.

В частности, аудит установил нарушения законов о бухгалтерский учет и финансовой отчетности, тенизацию арендных отношений, нарушения учета основных средств предприятия, несвоевременные выплаты зарплаты, поставку некачественного топлива, завышения стоимости товаров и услуг.

Предприятие также завысило сумму бюджетного финансирования на 171,7 млн грн за счет манипулирования показателями количества перевезенных пассажиров и суммы компенсации за льготный проезд.

Кроме того, около 70% маршрутов, а это 120 единиц техники, «Киевпастранса» дублируют частные перевозчики, у которых на 23% (295 единиц) больше транспортных средств, что приводит к недополучению доходов коммунальным предприятием.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.