RSS

Украинские новости

Убийцы Олеся Бузины баллотировались в депутаты

  •      0

Задержанный по подозрению в убийстве журналиста Олеся Бузины Денис Полищук баллотировался в народные депутаты в 2012 году по списку партии «Украинская Национальная ассамблея». Об том пишет политолог Алексей Голобуцкий на своей странице в Фейсбук.

«Про возможных убийц Бузини. Нашел на сайте ЦВК. Совпадение полное с одним из задержанных. Поліщук Денис Валерійович. Висування — політична партія Українська Національна Асамблея. № у виборчому списку партії 52. Номер та дата рішення про реєстрацію кандидатом: 504 від 18.08.2012. Відомості про кандидата: народився 14 червня 1990 року, громадянин України, протягом останніх п’яти років проживає на території України, освіта вища, тимчасово не працює, член політичної партії Українська Національна Асамблея, проживає в місті Києві, судимість відсутня, включений до виборчого списку під № 52», — сообщил политолог в соцсети.

В то же время народный депутат Игорь Луценко написал, что сегодня должен был встречаться с бойцом батальона «Киев-2» Андреем Медведько, который также задержан по подозрению в убийстве.

«Он недавно освободился из добровольческого батальона через тотальную коррупцию и саботаж в милиции. Собирался сегодня в два предоставить мне какие-то документы по преступлениям руководства МВД. Несколько часов назад был задержан. Обвиняют… в убийстве Бузины. Реванш», — написал нардеп в Фейсбуке.

Как стало известно, Андрей Медведько – также был кандидатом в депутаты на последних выборах в Киевраду от ВО «Свобода», проходил по округу Аллы Шлапак.

В свою очередь, Министр внутренних дел Арсен Аваков на брифинге отметил, что никакие прошлые заслуги подозреваемых не оправдывают преступление: «Сейчас в прессе, возможно, будет соответствующая волна, что патриоты, хорошие ребята сами вершат правосудие. Те из вас, кто хочет жить в стране, где ребята ради забавы хотят вершить правосудие, и убивают людей, такие же преступники, и так же само прокрывают это преступление».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.