RSS

Украинские новости

Ученые нашли способ лечения рака кожи на поздней стадии

  •      0
Ученые нашли способ лечения рака кожи на поздней стадии

Из двух препаратов специалисты смогли получить действенное средство от рака кожи на поздней стадии.

Согласно результатам нового исследования, изыскатели, которые для борьбы с меланомой на поздней стадии, решили смешать два лекарства от рака, получили хороший результат. Новый препарат у людей с запущенной стадией меланомы уменьшает опухоль почти на 60%.

В испытаниях приняло участие 945 пациентов из разных стран мира. Каждый из них принимал допустимую дозу препаратов ипилимумаб и ниволумаб. Более, чем в половине случаев прием данных препаратов привел к сокращению размеров опухолей. Об этом сообщили специалисты на конференции Американского общества клинической онкологии, которая проходит ежегодно.

Следует отметить, что сокращение размеров опухоли или прекращение ее роста происходило, в среднем, за 11,5 месяцев. Тогда, как прием только одного препарата — ипилимумаба помогал сократить опухоли всего на 19% на 2,5 месяца.

Однако прием этих лекарств сопровождается побочными эффектами: утомляемостью, появлением сыпи и диареи. Кроме того, пока неизвестно, на какой период эти лекарства смогут продлить жизнь больных.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.