RSS

Украинские новости

"Укрзализныця" подготовила более 50 пожарных поездов на случай лесных и торфяных пожаров

  • 1 Reply     7

«Укрзализныця» подготовила более 50 пожарных поездов на случай лесных и торфяных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Сообщается, что данный подвижной состав укомплектован всеми необходимыми средствами для тушения.

«Так, запас воды в каждом пожарном поезде составляет 120 — 140 тонн, пенообразователя — не менее 5 тонн, бензина — 500 кг, пожарных рукавов — не менее 1000 м. Кроме этого, по распоряжению руководства Укрзализныци на пожароопасный период для увеличения запаса воды в состав каждого пожарного поезда добавлено по одной цистерне рабочего парка. Также создан резерв горюче-смазочных материалов и других ресурсов, необходимых для осуществления противопожарных мероприятий», — отмечается в сообщении.

Известно, что сейчас на дороге работает 9 пожарных поездов, на Львовской — 11, Одесской — 8 поездов, Южной железной дороге — 9, Юго-Западной — 11 поездов, Приднепровской — 6. Количество работников пожарного поезда в среднем составляет 17 человек.

Напомним, что 8 июня в пгт Глеваха Васильковского района произошел пожар на нефтебазе. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17. В результате пожара погибли 5 человек и около 20 пострадали.

По факту гибели людей во время пожара МВД возбудило дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось о деле, открытом по ст. 273. В МВД сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию должным образом.

Отметим, что в тушении масштабного пожара на территории нефтебазы в с. Крячки под Киевом в июне этого года было задействовано 5 пожарных поездов Юго-Западной железной дороги.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.