RSS

Украинские новости

УПЛ уже в следующем сезоне могут расширить до 16 команд

  •      0
УПЛ уже в следующем сезоне могут расширить до 16 команд

ФФУ и УПЛ рассматривают вариант с увеличением элитного дивизиона Украины до 16-ти клубов. Этот вариант предусматривает заход в УПЛ двух клубов из первой лиги и предыдущие 14 участников чемпионата (вместо донецкого «Металлурга» будет днепродзержинская «Сталь»).

Сейчас ведутся переговоры с третьей командой по итогам сезона в первой лиге — «Горняк-Спорт». В случае, если клуб будет готов и даст свое согласие, то, с большой долей вероятности, можно говорить о расширении УПЛ до 16-ти команд.

Если «Горняк-Спорт» не готов по финансовым или организационным вопросам, то подобный запрос могут сделать в кировоградскую «Зирку».

Вопросы расширения УПЛ могут быть решены 17-го июня на собрании участников лиги. Многое будет зависеть от позиции самих участников Премьер-лиги.

Сообщается, что большинство клубов УПЛ выступают за 16 команд, часть за 14-ть и матчи в два круга. И лишь подавляющее меньшинство хочет сокращение до 10 или 12-ти клубов и разделение на две части по итогам первого круга с последующим «чемпионским» и «аутсайдерским» плей-офф.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.