RSS

Украинские новости

В Днепропетровске «Блок Порошенко» и «Оппозиционный блок» договорились воевать вместе против Коломойского – политолог

  •      1

Большую роль в грядущих выборах мэра Днепропетровска сыграет позиция, которую займет Администрация Президента. С одной стороны, Банковая требует не допустить «реванша промосковских сил». С другой – в свете последних обменов хуками, которые устроили Коломойский и Порошенко, очевидно, что благосклонности Киева кандидат от «Привата» не дождется. И тот же Вилкул окажется меньшим злом в президентских глазах, чем Коломойский, либо же его кандидат.

«В Киеве не хотят усиления Коломойского, – рассказал глава Днепропетровского комитета избирателей Станислав Жолудев. – Причем в Днепропетровске это усиление не почувствовалось так, как у вас. Сейчас группу «Привата» бьют с двух сторон – «Блок Порошенко» и «Оппоблок», которые договорились между собой. Наверно, посчитали, что выгоднее договариваться с Вилкулом, чем с неуступчивым Коломойским».

Близкий к Коломойскому нардеп Борис Филатов подтверждает заговор Банковой против него: «Порошенко – болен, он страдает фобией, ему везде кажутся враги, которые его хотят обойти на повороте. Я лично три раза разговаривал с Порошенко и говорил: «Петр Алексеевич, мы протягиваем вам руку». Но он боится Коломойского, добровольцев, третьего Майдана… А Вилкула он не боится и его люди получают назначения в области. Там полное доверие и облизывание друг друга».

«Мне кажется, решение о баллотировании будет приниматься не столько Вилкулом и Куличенко, сколько на улице Банковой, потому что оппонент один и получить здесь мэром Филатова – это все равно что серпом по одному месту», – считает главный редактор днепропетровской «Популярной газеты» Андрей Богатырев.

«Коломойский элементарно попытается скупить админресурс», – уверенСтанислав Жолудев. – На самом деле Вилкул просто не привык встречать сопротивление. Он ведет себя нагло, беспринципно и идет напролом. И даже Коломойский ничего не сделает. Вилкул – это Коломойский, только на двадцать лет младше, поэтому более энергичный и циничный».

Напомним, Днепропетровск остался без мэра после парламентских выборов – Иван Куличенко ушел в парламент от «Блока Петра Порошенко». В ноябре 2014-го исполнять обязанности городского головы стал председатель горсовета регионал Максим Романенко, считавшийся ставленником Александра Вилкула (бывшего топ-менджера предприятий Ахметова, вице-премьера времен Януковича, а ныне нардепа от «Оппозиционного блока» и вице-премьера бутафорского «теневого правительства»). В марте 2015-го Романенко отправили в отставку. Вместо него главой горсовета и и.о. мэра выбрали бывшую «бютовку» Галину Булавку. Скорее всего, на мэрских выборах от «Привата» будет участвовать нардеп Борис Филатов, который пока что не озвучивает этого официально, но в его окружении говорят об этом как о уже принятом решении.

Больше читайте в статье «Главкома» Днепр: Вилкул и Банковая против Коломойского

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.