RSS

Украинские новости

В Донецкой области будут судить члена "Русской православной армии"

  •      0

В Донецкой области будут судить 26-летнего местного жителя, члена «Русской православной армии». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Прокуратурой Донецкой области направлено в суд обвинительный акт в отношении жителя города Красноармейска, который принимал участие в деятельности террористической организации «ДНР», то есть совершил особо тяжкое преступление, предусмотренное ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации)», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что в ходе проведения досудебного расследования установлено, что в апреля 2014 года 26-летний местный житель, с целью противоправного захвата власти, поехал в город Донецк где вступил в вооруженные отряды так называемой «Русской православной армии».

Находясь в Донецке мужчина, получив от представителей террористической организации «ДНР» огнестрельное оружие и боеприпасы, принимал активное участие в захвате административных зданий, а также охране противоправно захваченных объектов.

«Вернувшись в родной город мужчина решил с помощью похищенного оружия зарабатывать себе на жизнь, но во время очередного вооруженного нападения был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — уточняется в сообщении.

Максимальная мера наказания, которая грозит члену «Русской православной армии» — до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению жителя города Счастье Новоайдарского района Луганской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации).

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.