RSS

Украинские новости

В Донецкой области могут отменить спецпропуска

  •      0
В Донецкой области могут отменить спецпропуска

Руководство Донецкой областной военно-гражданской администрации планирует инициировать пересечение линии разграничения в зоне проведения АТО по гражданским паспортам гражданина Украины и отменить спецпропуска. Об этом сообщили в пресс-службе областной военно-гражданской администрации.

Такие намерения обосновывают тем, что действующая пропускная система несовершенна — именно это является причиной огромных очередей и других проблем рядовых граждан на контрольно-пропускных пунктах.

«Поэтому потребность в получении пропусков отпадет, а вместе с ней — огромные очереди и коррупционная составляющая, которой успела обрасти данная система за короткое время существования», — отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Михаил Нечепорук намерен ходатайствовать перед главой региона Александром Кихтенко о подготовке материалов для внесения предложений по изменению существующего порядка, что значительно ускорит пересечение КПП, особенно лицами, которые на сегодняшний день еще не получили пропуск.

Представитель миссии ОБСЕ Хуг отмечал, что система разрешений (на границе зоны АТО, — ред.) значительно ограничивает возможности людей уехать с территории конфликта, а также граждане сталкиваются с проблемой получения гуманитарной помощи.

Напомним, по данным МОО «Луганское землячество», не все желающие абитуриенты с оккупированных территорий смогли реализовать свое право на вступление в украинские вузы. Среди основных причин неявки детей из зоны АТО на первый этап ВНО была недостаточная финансовая состоятельность родителей, а также сложность с получением пропусков для пересечения границы АТО.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.