RSS

Украинские новости

В гостинице, где живет Геннадий Кернес, изъяли "Кубок чемпиона ДНР"

  •      2

Силовики в балаклавах с нашивками «Укроп» и «Чернигов» подъехали в понедельник в 10.00 к харьковской гостинице «Националь» на просп. Ленина. Там сейчас резиденция мэра Геннадия Кернеса, 55 лет. Заблокировали центральный и черный входы. Через 15 минут прибыли два «Мерседеса» — с нардепами 44-летним Дмитрием Святашем и Михаилом Добкиным, 45 лет.

Через полчаса двери «Националя» разблокировали для посетителей.

— Люди в форме заняли несколько этажей, идет обыск, — на бегу говорит мужчина из гостиницы.

— В здании находятся спецподразделения МВД. Они не обыскивали, но заблокировали ту часть гостиницы, где живет Геннадий Кернес. Искали какого-то человека, который якобы может быть связан с событиями полуторагодичной давности в Киеве на Майдане, — объясняет Михаил Добкин.

Это подтверждает в «Фейсбуке» министр внутренних дел Арсен Аваков, 51 год: «Обыски проводятся в 18 местах — в том числе на объектах и с лицами, связанными с нынешним городским главой Кернесом».

— Лично Кернеса визит силовиков не касается, — рассказывает генпрокурор Виктор Шокин, 62 года. — Один из причастных к расстрелам людей на Майдане «беркутовцев» также живет в харьковском «Национале».

В 15.00 силовики вышли из гостиницы через черный вход и отбыли. В тот же день Арсен Аваков выложил в соцсети снимок «Кубка чемпиона ДНР», который нашли в гостинице во время обыска.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.