RSS

Украинские новости

В Кабмине хотят продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса

  •      0
В Кабмине хотят продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса

В течение следующих полгода необходимо полностью переписать подходы к проведению проверок малого и среднего бизнеса. К этому времени нужно продлить мораторий на проведение проверок.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании коллегии Министерства экономики Украины во вторник, 23 июня, — сообщает пресс-служба правительства.

Яценюк напомнил, что правительство дважды в течение последних 12 месяцев устанавливало мораторий на проведение проверок для малого и среднего бизнеса.

Глава правительства подчеркнул, что считает нужным продлить запрет проверок и обратится в парламент с соответствующим предложением.

В то же время, отметил он, невозможно «постоянно устанавливать моратории, потому что тогда вообще возникает вопрос целесообразности контролирующих органов». В течение следующих полгода необходимо «полностью переписать подходы к проведению проверок»: «Это должно быть просто, понятно и четко. И за незаконное проведение проверки субъект, осуществляющий проверку, должен нести ответственность».

Кроме того, Яценюк высказался за введение следующего принципа относительно установления расчетных аппаратов: «Кто не имеет расчетного аппарата, того проверяют. Кто имеет расчетный аппарат — того не проверяют вообще».

Глава правительства обратился к министру экономического развития и торговли Украины Айварасу Абромавичусу и председателю Государственной регуляторной службы Украины Ксении Ляпиной: «Вы должны стать основной движущей силой по нормализации вопросов проведения проверок. Это должна быть ответственность как того субъекта, который проверяет, так и того, кто осуществляет проверку. У вас есть на это полгода».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.