RSS

Украинские новости

В КГГА могут извратить любую хорошую и полезную для общества идею — Берест

  •      2
В КГГА могут извратить любую хорошую и полезную для общества идею - Берест

Конкурс на замещение должностей директоров общеобразовательных и дошкольных учебных заведений в Киеве проходит в худших традициях бывшей власти. Об этом журналистам сообщил представитель общественной организации «Рух за реформы» Константин Берест.

«Это все больше похоже на пиар-акцию, а не на конкурс, — считает Берест. – Не было широкого оповещения в СМИ, не понятна методика, по которой был произведен отбор школ и детских садиков, где нужно менять руководителей».

По его мнению, удручающе малое количество претендентов на 31 вакансию. «Всего на конкурс подано 54 заявки. И это при том, что существует безработица, масса учителей, преподавателей высшей школы, сидящих на голодном пайке, явно желают повысить свой социальный статус», — сказал представитель «Руха за реформы».

«В Киевской горгосадминистрации проговорились о том, что на одну из вакансий подано сразу пять заявок, а это значит, что на 30 вакансий есть 49 претендентов, то есть почти на половину вакансий будет по одному соискателю. Разве это можно назвать конкурсом?» — удивляется Константин Берест.

По его мнению, столичная власть показывает в очередной раз, что может извратить любую хорошую и полезную для общества идею.

Напомним, что третий этап конкурса закончится 25 июня. После этого комиссия, членами которой являются представители родительских общественных организаций, директора детских садов и школ, депутаты Киеврады и ученые, даст рекомендации департаменту образования и председателям РГА, которые и будут принимать окончательное решение по отобранным кандидатурам.

Напомним также, что по информации источника «Главкома» в КГГА, ранее лично мэр Виталий Кличко устно распорядился собрать операторов наружки и найти повод снять борды «Руха за реформы», содержащие критику киевской власти. Исполнителем этой задачи выступил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш через КП «Киевреклама».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.