RSS

Украинские новости

В Киеве концентрация опасных веществ превышает допустимые нормы, — Кличко

  •      1

В Киеве концентрация опасных веществ превышает допустимые нормы. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Исследования атмосферного воздуха, которые проводят в Киеве, показывают, что содержание в нем веществ, которые образуются в процессах горения, превышает предельно допустимые концентрации», — сообщил Кличко.

В Киеве организован и проводится мониторинг атмосферного воздуха в восьми контрольных точках города: улицы Садовая, 57; Набережно-Корчеватская, 18; Институтская, 16; Сикорского, 6; Столичное шоссе, 90; пр-т Гонгадзе, 22; пр-т Ватутина, 88; пр-т Академика Глушкова, 13-б. Исследования воздуха проводятся на период ликвидации пожара, на содержание общераспространенных веществ, контролируемых в системе мониторинга атмосферного воздуха, и образующиеся в процессах горения: азота диоксид, углерода оксид, сернистый ангидрид, пыль.

«По результатам исследований 9 июня 2015 содержание ангидидрида сернистого в воздухе в контрольных точках превышало предельно допустимые концентрации в 2,5-6,7 раза. Из-за погодных условий в приземном слое атмосферного воздуха накапливаются загрязняющие вещества. По уровню загрязнения ангидридом сернистым ситуация характеризуется как недопустимая, а по степени опасности — как умеренно опасное и опасное «, — сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

Сообщается, что исследование воздуха будет проводиться ежедневно, при этом если ситуация будет ухудшаться, то меры безопасности будут более жесткими.

«С целью предупреждения ухудшения ситуации в Киеве я распорядился принять следующие меры: не допускать сжигания отходов и т.д. и приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах; ограничить движение грузового транспорта на улицах города; осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон, — подчеркнул Кличко. — Также обращаюсь к людям, которые имеют хронические заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистые болезни, болезни легких, кожи и аллергические проявления, ограничить пребывание на открытом воздухе», — отметил Кличко.

Отметим, ранее в санэпидслужбе заявили, что радиационный фон в районе горящей нефтебазы под Киевом находится в пределах нормы.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО «Бытремстройматериалы» в с. Крячки Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на 09:00 9 июня спасатели сообщили о том, что огнем охвачены 16 резервуаров из 17. 

Отметим, что утром на базе прогремела целая серия взрывов, и огонь усилился. К тушению пожара привлечена Национальная гвардия Украины. С места происшествия проведена полная эвакуация.

По данным МВД, в результате пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области погиб 1 человек, 14 пострадали. 7 из них – спасатели. По данным Минздрава, пострадали 12 человек, 1 — погиб, 10 — госпитализированы.

Кроме того, по данным ГосЧС, три спасателя не выходят на связь.

Как сообщил спикер МВД, который находится на месте события, информация о массовых жертвах не подтверждается.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.