RSS

Украинские новости

В Киеве начался суд по делу Мельничука, он пройдет в закрытом режиме

  •      0

В Киеве в Печерский суд прибыл народный депутат Сергей Мельничук, заседание суда началось, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ«. Как отмечается, судья принял решение о том, что судебное заседание пройдет в закрытом режиме.

Так, прокурор Андрей Зубко заявил, что намерен просить о внесении залога за Мельничука в размере 365 тыс. 400 грн (300 минимальных зарплат). При этом он возразил против того, чтобы заседание суда проводилось в открытом режиме.

В свою очередь Мельничук сообщил, что из 400 страниц дела смог ознакомиться только с четвертой частью. Он обвинил следователей в должностном преступлении.

«Они изъяли информацию из компьютера, которая является секретной, и передали лицу, которое не имеет к Минобороны никакого отношения. Это служебное преступление», — заявил он.

Кроме того, как сообщил адвокат нардепа, в прокуратуре Мельничуку вручили ходатайство об избрании меры пресечения. Адвокат также сообщил о непризнании снятия депутатской неприкосновенности со своего подзащитного. Сам депутат вручения подозрения не признает правомерным и намерен судиться с Генпрокуратурой.

Напомним, 12 мая генпрокурор Украины Виктор Шокин подтвердил, что подал представления на привлечение к уголовной ответственности нардепа Сергея Клюева и арест Сергея Мельничука. 29 мая регламентный комитет Верховной Рады принял решение о необоснованности представления ГПУ по Клюеву.

Что касается Мельничука, то, по данным прокуратуры, он связан с пропажей более 1 тысячи автоматов, давлением на свидетелей и ход следствия и лично принимал участие в ряде эпизодов по делу о незаконном вооруженном формировании.

 

Верховная Рада 3 июня поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Сергея Мельничука. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.