RSS

Украинские новости

В Киеве открыли центр помощи и временного размещения переселенцев

  •      1

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко принял участие в открытии центра помощи и временного размещения вынужденно переселенных лиц в Деснянском районе столицы. Трансляцию мероприятия вел телеканал «112 Украина«.

«Сегодня мы находимся в одном из центров, где живут семьи переселенцев, который финансировался за счет КГГА и американского фонда USA ID. Очень рад, что, несмотря на сложные условия мы, тем не менее, с помощью наших друзей, с помощью общины делаем все для того, чтобы как можно лучше сделать условия для тех, кто вынужденно покинул свое жилище. И надеемся, что в ближайшие времена мир вернется в Украину и переселенцы смогут вернуться домой, и нормально жить, работать и строить современное, демократическое европейское Украины», — заявил Кличко.

В церемонии также принял участие посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Одним из наиболее трагических последствий российской агрессии является то, что около 1,6 млн человек вынуждены были покинуть свои дома из-за этой искусственно навязанной войны. Я знаю, что весь мир поражен тем, насколько гостеприимно украинские города, от Львова до Одессы, Днепропетровска, Харькова, Киева, открыли свои объятия, чтобы принять этих беженцев», — отметил он.

Отметим, ранее сообщалось, что, согласно оперативной информации ГосЧС на начало июня, с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции в другие регионы переселено 874 тыс. 391 человек. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.