RSS

Украинские новости

В Киевской обл. суд обязал освободить остров Долобецкий от ресторанного комплекса

  •      0

Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию прокуратуры и оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым общество обязано освободить земельный участок на Долобецком острове и за свой счет снести ресторанный комплекс, самовольно возведенный на этой территории. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Установлено, что столичное предприятие без каких-либо правоустанавливающих документов заняло около 950 м² земли на территории природно-заповедного фонда регионального ландшафтного парка «Днепровские острова» и незаконно обустроило на ней заведение общественного питания», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что в связи с выявленными нарушениями органы столичной прокуратуры заявили иск в Хозяйственный суд с требованием освободить самовольно занятый земельный участок и вернуть его в коммунальную собственность, приведя в надлежащее состояние.

«Решениями судов первой и апелляционной инстанции требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме», — уточняется в сообщении.

В настоящее время принимаются меры для принудительного исполнения судебного решения об освобождении земли и возвращения ее территориальной общине.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.