RSS

Украинские новости

В Кремле обещают ответить на арест имущества РФ в Европе максимально быстро

  •      2

Глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что ответные меры на арест государственного имущества РФ в Европе будут осуществлены очень быстро. Об этом сообщает «ТАСС«.

«Ну, то, что они (ответные меры, — ред.) будут, я ни на йоту не сомневаюсь. Можно действовать и нужно действовать только ответными мерами», — заявил он.

При этом Иванов отметил, что ответные шаги неизбежно и достаточно быстро будут осуществлены.

Напомним, 17 июня стало известно, что бельгийские судебные приставы уведомили находящиеся в стране российские учреждения об аресте их имущества по иску бывших акционеров ЮКОСа. Сумма иска составляет 1,86 млрд евро. Позже в ЕСПЧ заявили, что решение бельгийских властей арестовать имущество России не связано с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу ЮКОСа. 

В декабре 2014 года вступило в силу решение Европейского суда по правам человека о присуждении бывшим акционерам ЮКОСа компенсации в 1,86 млрд евро. Россия в течение полугода должна была разработать план по организации выплат, однако так и не выполнила свои обязательства. 

Отметим, что 18 июня Франция арестовала активы России по делу ЮКОСа вслед за Бельгией. В «ВТБ» сообщили, что наложен арест на счета российских компаний во французской «дочке» банка. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.