RSS

Украинские новости

В мае Украина вернула кредиторам $759 млн

  •      0
В мае Украина вернула кредиторам $759 млн
Фото: golosukraine.com

В мае Украина вовремя и в полном объеме выполнила обязательства по государственному и гарантированному госдолгу в иностранной валюте, в том числе перед МВФ, на почти 759 млн долл.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

Правительство Украины также успешно разместило облигации внешнего госзайма под гарантию правительства США на 1 млрд долл., напомнили в НБУ

«В мае 2015 года на межбанковском валютном рынке Украины предложение иностранной валюты доминировало над спросом на нее, что дало возможность Нацбанку купить на рынке 169 млн долл. с целью пополнения международных резервов», — отмечают в пресс-службе регулятора.

Кроме того, с учетом осуществленных в этом месяце адресных интервенций на поддержку платежей НАК «Нафтогаз Украины» за природный газ чистое сальдо валютных интервенций Национального банка составило 69 млн долл.

Положительное сальдо валютных интервенций НБУ повысило стабилизационный потенциал международных резервов.

По оперативным данным в мае их объем увеличился на 3% и превысил 9,9 млрд. долл. США, говорится в сообщении.

Напомним, что директор-распорядитель Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявил, что МВФ продолжит оказывать финансовую помощь Украине даже, если Киев не договорится с кредиторами о реструктуризации долгов. Правила МВФ не запрещают кредитовать страны, которые не выполняют обязательств перед частными кредиторами, при условии, что страна обслуживает долги перед фондом

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.