RSS

Украинские новости

В Мексике на выборах, вызвавших беспорядки в стране, лидирует правящая партия

  •      0

В Мексике на парламентских выборах, вызвавших беспорядки в стране, лидирует правящая Институционно-революционная партия (ИПР). Об этом сообщает Reuters.

По итогам предварительного официального подсчета голосов, ИПР набирает около 30%.

Сообщается, что при этом ни одна политическая сила в этой латиноамериканской стране не получает квалифицированного большинства в конгрессе, чтобы самостоятельно проводить законодательные инициативы.

Ранее в средствах массовой информации (СМИ) сообщалось, что нынешние выборы, которые пришлись на середину президентского срока главы государства Энрике Пеньи Ньето, стали самыми сложными и «турбулентными» в современной истории Мексики.

Некоторые общественные силы устроили кампанию по их бойкотированию и срыву. Участники акций протестовали против разгула преступности, требовали обеспечения безопасности, а также выполнения своих социальных требований в части увеличения зарплат. В штате Оахака зафиксированы поджоги на 32 избирательных участках, а митингующие захватили гидроэлектростанцию, в Чьяпасе за подобные действия задержаны 11 человек. Такж беспорядки зафиксированы в Герреро. Бутылки с «коктейлями Молотова» летели в представительства политпартий.

Из-за такой «горячей ситуации» милиция Мексики объявила в преддверии выборов чрезвычайный план по обеспечению безопасности во всех штатах и федеральном округе Мехико. Таким образом, в наиболее «проблемные» регионы были введены подразделения армии, морской пехоты и федеральной полиции, а в Мехико и штате Халиско с субботы до понедельника (6-8 июня) действовал сухой закон.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.