RSS

Украинские новости

В МВФ заявили, что готовы продолжать финансирование Украины в случае отсутствия соглашения с кредиторами

  •      0

В Международном валютном фонде (МВФ) отмечают, что готовы продолжать финансирование украинского правительства даже в случае отсутствия соглашения с кредиторами.  Об этом заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, сообщает агентство Bloomberg.

«У нас существует политика кредитования задолженности, которая позволяет нам продолжать кредитование государства-члена, когда оно имеет задолженность перед частными кредиторами, обеспечивая выполнение другие своих обязательств перед МВФ» – отметил он.

Bloomberg отмечает, что прекращение финансирования МВФ отрежет жизненно важный источник денежных средств для страны.

Напомним, первая оценочная миссия МВФ закончила свою работу в Украине в конце мая. Миссия и украинские власти достигли понимания в рамках переговоров по политике, которая необходима для завершения оценки в рамках договоренностей по финансированию по программе EFF.

Ранее сообщалось, что Совет директоров МВФ в июне проведет первый пересмотр программы помощи Украине.

При этом по информации Госстата, по сравнению с декабрем 2014 г. цены в Украине выросли на 40,1%, а по сравнению с маем 2014 г. — на 58,4%, в то же время инфляция в Украине в мае составила 2,2% по сравнению с 14% в апреле. Отметим, что к концу года в Украине, по прогнозам МВФ, инфляция достигнет 46%, а падение ВВП — 9%.

Добавим также, что в МВФ назвали действующее правительство единственным за всю историю Украины, которое действительно проводит реформы.

И напомним также, что на этой неделе стало известно, что переговоры министра финансов Украины Наталии Яресько с кредиторами по вопросу реструктуризации долга страны завершились безрезультатно.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.