RSS

Украинские новости

В "Народном фронте" хотят ввести онлайн-траснляции из комитетов Рады

  •      0
В "Народном фронте" хотят ввести онлайн-траснляции из комитетов Рады

Принятие закона по обеспечению открытости работы Верховной Рады путем введения онлайн-трансляции работы парламентских комитетов сделает работу Верховной Рады максимально прозрачной, что укрепит доверие граждан к законодательному органу власти.

Об этом заявила заместитель председателя парламентской фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар в среду, 17 июня, выступая с трибуны Верховной Рады, — сообщает пресс-служба партии.

По ее словам, в Украине существует одна большая проблема — кризис доверия людей. «И, наверное, с каждой неделей нашей работы, далеко не всегда эффективной, этот кризис только усиливается — мы постоянно видим уменьшение доверия и к политическим партиям, и к политическим фракциям, и к парламенту в целом», — отметила депутат.

Сюмар сказала, что единственный способ укрепить доверие граждан — это быть максимально прозрачными. «Это показывает людям, что мы реально делаем. Не только в зале, но и в комитетах — когда аргументируем, когда оперируем законами», — пояснила она.

«В современном мире не обеспечить онлайн-трансляцию работы комитета — это стыд, это признание в том, что мы — государство не просто третьего мира, а значительно хуже, это — признание в том, что мы просто банановая республика», — заявила представитель «Народного фронта».

Они призвала коллег подумать «о том, что мы здесь собрались не для того, чтобы решать свои собственные проблемы и удовлетворять амбиции, а чтобы люди понимали, что делает украинский Парламент для государства Украина». «Не голосовать за этот проект нельзя», — резюмировала юмар.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.